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Seco norteño con frejoles

Seco norteño con frejoles

  • Tiempo: 2 horas
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 600 g frejol canario remojado
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 3 cdas. aceite
  • 2 1/2 cebollas picadas
  • 1 1/2 cdas. ajo molido
  • 1/4 cdta. orégano seco
  • 2 tomates sin pepas, en cubos
  • 2 1/2 kg cabrito de leche en prensas
  • 1/2 tz. culantro picado
  • 150 g zapallo loche en trozos
  • 165 ml cerveza rubia
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla, ponga los frejoles y cubra con agua. Haga hervir a fuego medio y cuele tres veces, cambiando el agua cada vez. Vuelva a cubrir los frejoles con agua y haga hervir con el bicarbonato durante una hora. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y rehogue la cebolla, media cucharada de ajo, el comino y el orégano durante cinco minutos, sazone con sal y pimienta. Incorpore los frejoles y remueva durante cinco minutos. En tanto, en una olla grande a fuego medio, caliente el resto del aceite y rehogue la cebolla y el ajo restantes con el tomate durante seis minutos. Añada el cabrito con tres tazas de agua y sazone con sal y pimiente. Cuando rompa el hervor, añada el culantro y el zapallo, y deje cocinar tapado durante 45 minutos. Vierta la cerveza y cocine durante 15 minutos más. Sirva el cabrito y acompañe con los frejoles y arroz. 

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