Ingredientes
- 600 g frejol canario remojado
- 1 cdta. bicarbonato
- 3 cdas. aceite
- 2 1/2 cebollas picadas
- 1 1/2 cdas. ajo molido
- 1/4 cdta. orégano seco
- 2 tomates sin pepas, en cubos
- 2 1/2 kg cabrito de leche en prensas
- 1/2 tz. culantro picado
- 150 g zapallo loche en trozos
- 165 ml cerveza rubia
- sal y pimienta
Preparación
En una olla, ponga los frejoles y cubra con agua. Haga hervir a fuego medio y cuele tres veces, cambiando el agua cada vez. Vuelva a cubrir los frejoles con agua y haga hervir con el bicarbonato durante una hora. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y rehogue la cebolla, media cucharada de ajo, el comino y el orégano durante cinco minutos, sazone con sal y pimienta. Incorpore los frejoles y remueva durante cinco minutos. En tanto, en una olla grande a fuego medio, caliente el resto del aceite y rehogue la cebolla y el ajo restantes con el tomate durante seis minutos. Añada el cabrito con tres tazas de agua y sazone con sal y pimiente. Cuando rompa el hervor, añada el culantro y el zapallo, y deje cocinar tapado durante 45 minutos. Vierta la cerveza y cocine durante 15 minutos más. Sirva el cabrito y acompañe con los frejoles y arroz.