
Terrina de maracuyá
Ingredientes
- Base:
- Decoración:
- 1/2 tz. agua
- 2 cdta. maicena
- 2 cda. azúcar
- Cubierta:
- 2 cdta. colapez en polvo
- 1 tz. crema de leche
- 2 tz. leche fresca
- 2 kg. maracuyá
- 4 cda. harina
- 4 cda. maicena
- 8 yemas
- 2 tz. azúcar
- Relleno:
- 4 cda. mantequilla derretida
- 1 tz. galletas de vainilla molidas
- hojas de menta
Preparación
8 porciones
Base:
En una superficie limpia junte la galleta molida con la mantequilla. Forme una masa y colóquela en un molde rectangular.
Relleno:
En un bol coloque una taza de azúcar, las yemas, la maicena y la harina. Mezcle bien con la ayuda de un batidor de mano. Reserve. Aparte, licúe a máxima velocidad durante tres segundos el jugo y la pulpa de maracuyá. Reserve las pepas para preparar la cubierta. Cuele el licuado de maracuyá y vierta sobre una olla junto con el azúcar restante y la leche. Lleve a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Vierta esta preparación en el bol anterior y mezcle. Lleve esta mezcla al fuego moderado durante ocho minutos, sin dejar de mover, hasta que tome la consistencia de una crema. Vacíe la crema de maracuyá en un bol y cúbrala con papel film para que no se forme nata. Refrigere durante media hora. En tanto, bata la crema de leche a punto semichantilly, a velocidad máxima. Retire la crema de maracuyá del frío e incorpore la crema semichantilly y la colapez disuelta en agua. Mezcle en forma envolvente. Vierta el relleno sobre la base y congele durante dos horas, hasta que cuaje.
Cubierta:
Coloque las pepas de maracuyá en una sartén a fuego moderado, durante cinco minutos. Añada el azúcar y deje cocinar hasta que tome punto de miel ligera. Agregue la maicena disuelta en el agua y cocine otros tres minutos. Deje enfriar y reserve. Sirva una porción de terrina en un plato, bañe con la cubierta y decore con hojas de menta.