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Terrina de maracuyá

Terrina de maracuyá

Ingredientes

  • Base:
  • Decoración:
  • 1/2 tz. agua
  • 2 cdta. maicena
  • 2 cda. azúcar
  • Cubierta:
  • 2 cdta. colapez en polvo
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 tz. leche fresca
  • 2 kg. maracuyá
  • 4 cda. harina
  • 4 cda. maicena
  • 8 yemas
  • 2 tz. azúcar
  • Relleno:
  • 4 cda. mantequilla derretida
  • 1 tz. galletas de vainilla molidas
  • hojas de menta

Preparación

8 porciones

Base:

En una superficie limpia junte la galleta molida con la mantequilla. Forme una masa y colóquela en un molde rectangular.

Relleno:

En un bol coloque una taza de azúcar, las yemas, la maicena y la harina. Mezcle bien con la ayuda de un batidor de mano. Reserve. Aparte, licúe a máxima velocidad durante tres segundos el jugo y la pulpa de maracuyá. Reserve las pepas para preparar la cubierta. Cuele el licuado de maracuyá y vierta sobre una olla junto con el azúcar restante y la leche. Lleve a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Vierta esta preparación en el bol anterior y mezcle. Lleve esta mezcla al fuego moderado durante ocho minutos, sin dejar de mover, hasta que tome la consistencia de una crema. Vacíe la crema de maracuyá en un bol y cúbrala con papel film para que no se forme nata. Refrigere durante media hora. En tanto, bata la crema de leche a punto semichantilly, a velocidad máxima. Retire la crema de maracuyá del frío e incorpore la crema semichantilly y la colapez disuelta en agua. Mezcle en forma envolvente. Vierta el relleno sobre la base y congele durante dos horas, hasta que cuaje.

Cubierta:

Coloque las pepas de maracuyá en una sartén a fuego moderado, durante cinco minutos. Añada el azúcar y deje cocinar hasta que tome punto de miel ligera. Agregue la maicena disuelta en el agua y cocine otros tres minutos. Deje enfriar y reserve. Sirva una porción de terrina en un plato, bañe con la cubierta y decore con hojas de menta.

 

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