
Fresas frescas
Ingredientes
- 1 kg. fresas sin hojas
- 4 cda. miel de abeja
- 2 cda. kirsch o licor de frutas
- 1/4 cdta. sal
- 3 cda. maicena
- 3 huevos
- 1 tz. crema de leche helada
- 1 cda. azúcar en polvo
Preparación
Corte las fresas en rodajas y póngalas en una sartén con la miel, el licor y la sal. Tape y cocine durante 15 minutos a fuego bajo. Diluya la maicena en un tercio de taza de agua, incorpórela a la preparación y mezcle. Retire una cucharada de fresas y mézclelas en un bol con las yemas. Regrese esta mezcla a la sartén y remueva. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente. Aparte, bata las claras hasta duplicar el volumen. Incorpórelas a las fresas. Vierta la preparación en seis dulceras previamente humedecidas con agua, y lleve al congelador durante dos horas. Bata la crema de leche con el azúcar en polvo hasta que espese y viértala sobre las fresas. Deje congelar durante dos horas más y decore con fresas en rodajas.