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Pescado blanco de cuerpo plano y carne delicada, que se aprovecha tanto fresca como cocida en cebiches, tiraditos y sudados, así como al horno, apanada y frita. Puede llegar a pesar hasta ocho kilos. Por recomendación del Ministerio de la Producción, la talla mínima para su consumo responsable es de 50 centímetros. 

Limón sutil

Fruto de color verde y sabor ácido originario de Asia, perteneciente a la familia de las rutáceas. El limón sutil y el Tahití constituyen las dos variedades más reconocidas en nuestro país. Se usa en cebiches, causas, ensaladas, aliños, encurtidos, chilcano de pescado, chilcano de pisco, limonada, mousses, sorbetes, helados, postres y cocteles variados, entre otros. En otros países se conoce como limón verde, limón peruano, limón criollo (México), lima, lima ácida, limón ceutí (España), limón de pica (Chile). 

Lima

Fruta cítrica de color amarillo, forma ovalada, intenso aroma y menor acidez que un limón. Posee un sabor que oscila entre el amargo y el dulce. Se utiliza en jugos, cocteles, almíbares y sorbetes. Además, sirve para aromatizar guisos, marinar carnes y pescados, y saborizar vinagretas. La ralladura de su cáscara se emplea para perfumar pasteles y tartas. Fuera del Perú, se suele llamar “lima” a nuestra variedad de limón, o a otras variedades de limón de color amarillo, sabor más sutil y mayor tamaño.