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Yucas crocantes con salsa de palta

Yucas crocantes con salsa de palta

Ingredientes

  • 1 kg. yuca amarilla
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. ají panca molido
  • 2 paltas
  • jugo de 1 limón
  • 2 cda. cebolla picada
  • 1/2 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cda. culantro picado
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

Preparación

Pele la yuca y cocínela en una olla con agua a fuego medio de 15 a 20 minutos, hasta que esté suave. Retire, deseche los filamentos gruesos de la yuca y corte el resto en tiras delgadas, siguiendo el sentido de las fibras. Acomode las tiras en una fuente refractaria, sin montarlas. Si es necesario, use dos fuentes.
Mezcle en un bol el aceite y el ají panca, sazone con sal y pimienta, y vierta en forma de hilo sobre la yuca. Lleve al horno a 180 ºC durante una hora. Reserve. Pele las paltas y licúelas con el jugo de limón, la cebolla, el ají amarillo, el culantro y el ajo, y sazone con sal y pimienta. Sirva las yucas crocantes con la salsa cremosa de palta.

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