Super salchipapa
Ingredientes
- 1 cebolla en trozos
- 8 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 1 diente de ajo
- 2 tzs. aceite
- 3 rocotos sin venas ni pepas
- 3 cdas. cebolla china, parte verde, picada
- 2 chorizos a las finas hierbas
- 2 chorizos parrilleros
- 4 salchichas frankfurter en rodajas
- 4 salchichas blancas en rodajas
- 4 salchichas de pavo ahumado en rodajas
- 4 papas amarillas con piel, en bastones
- 4 papas negras con piel, en bastones
- 8 papas huayro con piel, en bastones
- 4 papas peruanitas con piel, en bastones
- sal
Preparación
En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y cuatro cucharadas de sal, cocine la cebolla, los ajíes y el ajo durante 10 minutos. Retire del fuego, escurra y licúe con un cuarto de taza de aceite. Sazone con sal y reserve la salsa de ají. En otra olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y seis cucharadas de sal, blanquee el rocoto durante ocho minutos. Retire del fuego, escurra, sazone con sal y licúe con tres cucharadas de aceite. Pase a un bol, mezcle con la cebolla china y reserve la salsa de rocoto. En otra olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocine los chorizos durante dos minutos. Retire del fuego, escurra, corte en rodajas y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore las rodajas de salchicha durante dos minutos por lado. Retire de la sartén, escurra sobre papel absorbente y reserve. En la misma sartén, dore las rodajas de chorizo durante cuatro minutos por lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite restante y fría las papas de cuatro a cinco minutos. Retire de la sartén y escurra sobre papel absorbente. En un bol, mezcle las papas, los chorizos y las salchichas, y sirva.