• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Super salchipapa

Super salchipapa

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 cebolla en trozos
  • 8 ajíes amarillos sin venas ni pepas
  • 1 diente de ajo
  • 2 tzs. aceite
  • 3 rocotos sin venas ni pepas
  • 3 cdas. cebolla china, parte verde, picada
  • 2 chorizos a las finas hierbas
  • 2 chorizos parrilleros
  • 4 salchichas frankfurter en rodajas
  • 4 salchichas blancas en rodajas
  • 4 salchichas de pavo ahumado en rodajas
  • 4 papas amarillas con piel, en bastones
  • 4 papas negras con piel, en bastones
  • 8 papas huayro con piel, en bastones
  • 4 papas peruanitas con piel, en bastones
  • sal

Preparación

En una olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y cuatro cucharadas de sal, cocine la cebolla, los ajíes y el ajo durante 10 minutos. Retire del fuego, escurra y licúe con un cuarto de taza de aceite. Sazone con sal y reserve la salsa de ají. En otra olla a fuego medio con abundante agua hirviendo y seis cucharadas de sal, blanquee el rocoto durante ocho minutos. Retire del fuego, escurra, sazone con sal y licúe con tres cucharadas de aceite. Pase a un bol, mezcle con la cebolla china y reserve la salsa de rocoto. En otra olla a fuego medio con abundante agua hirviendo, cocine los chorizos durante dos minutos. Retire del fuego, escurra, corte en rodajas y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore las rodajas de salchicha durante dos minutos por lado. Retire de la sartén, escurra sobre papel absorbente y reserve. En la misma sartén, dore las rodajas de chorizo durante cuatro minutos por lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite restante y fría las papas de cuatro a cinco minutos. Retire de la sartén y escurra sobre papel absorbente. En un bol, mezcle las papas, los chorizos y las salchichas, y sirva.

Otras recetas