
Pepián de choclo
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 2 cda. ají mirasol molido
- 1/2 tz. culantro licuado
- 3 tz. choclo desgranado
- 1/4 tz. leche fresca
- 2 tz. caldo de pollo
- 2 cda. pimientos picados
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y añada la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos. Agregue el ají mirasol y el culantro licuado, remueva y cocine durante seis minutos más. Licpue el choclo con leche hasta obtener una textura homogénea, vierta la mezcla en la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, durante seis minutos. Vierta poco a poco el caldo caliente y deje cocinar durante 12 minutos, removiendo hasta que espese. Retire del fuego. Sirva el pepián y esparza encima el pimiento picado. Si desea, puede acompañar con arroz.