• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Galletitas de miel

Galletitas de miel

Ingredientes

  • 50 g mantequilla
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1/4 tz. miel de abejas
  • 2 yemas
  • 1 cdta. vinagre blanco
  • harina preparada
  • bicarbonato

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar y la miel de abeja hasta obtener una crema. Agregue las yemas una por una e incorpore el vinagre. Tamice media taza de harina preparada con el bicarbonato. Incorpore estos ingredientes a la mezcla anterior, tratando de formar un bollo. Vuélquelo sobre la mesa y amáselo unos segundos agregándole el mínimo de harina preparada extra, si fuese necesario.

Debe quedar una masa lisa y tierna. Estírela sobre la mesa enharinada con el rodillo, también enharinado, y déjela finita. Recórtela en discos del tamaño que desee. Una los recortes, estírelos y vuelva a cortar en discos. Y, así, hasta terminar con la masa. Coloque los discos sobre una lata preparada y hornee hasta que estén dorados y secos. Vigile la cocción, pues como llevan miel de abeja inmediatamente toman color.

 

Otras recetas