
Galletitas de miel
Ingredientes
- 50 g mantequilla
- 1/2 tz. azúcar
- 1/4 tz. miel de abejas
- 2 yemas
- 1 cdta. vinagre blanco
- harina preparada
- bicarbonato
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar y la miel de abeja hasta obtener una crema. Agregue las yemas una por una e incorpore el vinagre. Tamice media taza de harina preparada con el bicarbonato. Incorpore estos ingredientes a la mezcla anterior, tratando de formar un bollo. Vuélquelo sobre la mesa y amáselo unos segundos agregándole el mínimo de harina preparada extra, si fuese necesario.
Debe quedar una masa lisa y tierna. Estírela sobre la mesa enharinada con el rodillo, también enharinado, y déjela finita. Recórtela en discos del tamaño que desee. Una los recortes, estírelos y vuelva a cortar en discos. Y, así, hasta terminar con la masa. Coloque los discos sobre una lata preparada y hornee hasta que estén dorados y secos. Vigile la cocción, pues como llevan miel de abeja inmediatamente toman color.