Ingredientes
- 8 muslos de gallina gorda
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 tz. alverjas cocidas
- 2 tz. ramos de coliflor sancochados
- 2 zanahorias cocidas, en rodajas
- 2 cebollas rojas
- 1/3 tz. vinagre
- 1 cda. azúcar
- 1 cda. orégano seco
- 3/4 cda. curry en polvo
- sal y pimienta
- 3 cda. ají amarillo
- 1 cda. ajo molido
- 5 cda. aceite de oliva
- Salsa y verduras:
- sal
- apio, poro, laurel
- hojas de culantro
Preparación
Hierva la gallina con apio, poro, laurel y sal hasta que esté suave. Aparte, en una olla dore en aceite de oliva el ajo y el ají: sazone con sal, pimienta, curry, orégano restregado y azúcar. Añada el vinagre, deje hervir y vierta dos tazas de caldo de gallina y la gallina, para que se empape de los sabores. Cocine durante dos minutos, retire y añada las verduras previamente salteadas. Deje reposar tapado hasta que enfríe. Sirva en una fuente, espolvoreando hojas de culantro.