• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Gallina con verduras al curry

Gallina con verduras al curry

Ingredientes

  • 8 muslos de gallina gorda
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 2 tz. ramos de coliflor sancochados
  • 2 zanahorias cocidas, en rodajas
  • 2 cebollas rojas
  • 1/3 tz. vinagre
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cda. orégano seco
  • 3/4 cda. curry en polvo
  • sal y pimienta
  • 3 cda. ají amarillo
  • 1 cda. ajo molido
  • 5 cda. aceite de oliva
  • Salsa y verduras:
  • sal
  • apio, poro, laurel
  • hojas de culantro

Preparación

Hierva la gallina con apio, poro, laurel y sal hasta que esté suave. Aparte, en una olla dore en aceite de oliva el ajo y el ají: sazone con sal, pimienta, curry, orégano restregado y azúcar. Añada el vinagre, deje hervir y vierta dos tazas de caldo de gallina y la gallina, para que se empape de los sabores. Cocine durante dos minutos, retire y añada las verduras previamente salteadas. Deje reposar tapado hasta que enfríe. Sirva en una fuente, espolvoreando hojas de culantro.

Otras recetas