Ingredientes
- 3 cdas. aceite
- 1/4 tz. ají panca molido
- 1/2 cda. ajo molido
- 1/2 cda. orégano en polvo
- 1/2 cda. comino
- 1/2 cda. pimienta
- 1 pierna de cerdo
- 1 tz. vino blanco
- 1 1/2 cebollas a la pluma
- 1 rocoto sin venas ni pepas, picado
- jugo de 3 limones
- 10 panes francés
Preparación
Mezcle una cucharada de aceite, el ajípanca y el ajo. Sazone con el orégano, el comino, la pimienta y sal. Unte la pierna de cerdo con el aderezo y deje macerar durante cuatro horas. Luego, ponga el cerdo en una asadera. Añada media taza de agua y lleve al horno a 150°C durante una hora. Mezcle el vino con una taza de agua y viértalo sobre el cerdo. Cocine durante una hora más. Retire del horno y deje enfriar. Corte la carne en tajadas y reserve. Abra los panes, acomode las tajadas de cerdo y acompañe con salsa de cebolla y rocoto. Sirva.