
Pavo de tinita
Ingredientes
- 1 cda. aceite vegetal
- 2 cebollas picadas
- 1 cabezas de ajo
- 1 zanahoria picada
- 600 g carne molida de res
- 1 tz. alverjas
- 4 cdas. mostaza
- 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, en trozos
- 1/2 vino tinto
- 1/4 tz. sillao
- 2 ramas de tomillo
- 1 pavo entero de 8 kg
- 1/2 tz. pisco
- 1/2 tz. whisky
- 2 tz. gaseosa negra
- 2 ramas de romero
- 100 g champiñones
- 100 g hongos de Porcón
- 100 g hongos de portobello en cuartos
- 1/2 kg. papas cóctel en mitades
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla y dos dientes de ajo picados durante cuatro minutos. Añada la zanahoria y cocine durante dos minutos. Agregue la carne y las alverjas, y cocine por cuatro minutos más. Retire y reserve. Licúe dos dientes de ajo, la mostaza, el ají mirasol, el vino tinto, el sillao y una rama de tomillo. Reserve. Inyecte el pavo -en el pecho, espalda y entrepierna- con el pisco y el whisky. Báñelo con la mezcla anterior, rellénelo con la preparación de carnes y verduras y cierre con pabilo. Ponga en una asadera, ponga el papel aluminio y lleve al horno 180 °C, durante dos horas más. Retire, deseche el papel, rocíe gaseosa negra y regrese el pavo al horno durante dos horas más. Media hora antes de terminar la cocción, añada a la asadera el tomillo restante, el romero, los champiñones, los hongos y la papa. Sirva el pavo en una fuente y los champiñones, los hongos y la papa en otra.