• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pastel de cebolla

Pastel de cebolla

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 cda. mantequilla
  • 300 g jamón de pavo ahumado, en cubos
  • 3 cebollas blancas a la pluma
  • 1 cda. orégano seco
  • 4 huevos
  • 1 tz. leche
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. queso dambo rallado
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 disco de masa de hojaldre de 30 cm de diámetro
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. mostaza
  • 4 cda. vinagre blanco
  • 1 lechuga americana en trozos
  • 400 g hojas de espinaca
  • 1/4 tz. hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y dore el jamón y la cebolla durante tres minutos. Sazone con el orégano, sal y pimienta, y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego.

2. Mezcle en un recipiente los huevos, la leche y la crema de leche. Sazone con sal y pimienta, remueva y añada los quesos. Reserve.

3. Forre en un molde para quiche o tarta (de 25 centímetros de diámetro) con la masa de hojaldre y rellene con la preparaión de jamón y cebolla y la mezcla de leche y quesos. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos.

4. Mezcle el aceite de oliva, la mostaza y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, y vierta sobre la lechuga, la espinaca y la albahaca.

5. Retire el pastel del horno, corte en porciones y sirva con la ensalada.

 

Otras recetas