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Crocante de manzana

Crocante de manzana

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 5 manzanas delicia
  • 2 cdtas. jugo de limón
  • 2 1/4 tzs. azúcar
  • 2 1/4 cdta. canela en polvo
  • 1 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1 1/4 tz. hojuelas de avena
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1 tz. mantequilla sin sal
  • 1 cda. aceite

Preparación

6 porciones 

Precaliente el horno a 180 ºC. Pele las manzanas, retire el corazón y córtelas en láminas. Añada el jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de canela. Revuelva y reserve.

Mezcle en un bol la harina, la avena, el azúcar restante, la nuez moscada, el clavo de olor y el resto de la canela. Ralle la mantequilla, que debe estar bien firme y congelada, con la parte más gruesa del rallador. Échela en el bol y una rápidamente los ingredientes con las manos, antes de que la mantequilla se derrita.

Engrase con el aceite una lata para horno, acomode una capa de manzanas y encima disponga la mezcla de harina, avena, azúcar y mantequilla. Lleve al horno entre 30 y 35 minutos, hasta que dore la cubierta y las manzanas estén tiernas. Sirva tibio con una bola de helado de vainilla.

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