
Crocante de manzana
Ingredientes
- 5 manzanas delicia
- 2 cdtas. jugo de limón
- 2 1/4 tzs. azúcar
- 2 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 3/4 tz. harina sin preparar
- 1 1/4 tz. hojuelas de avena
- 1/8 cdta. nuez moscada rallada
- 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 tz. mantequilla sin sal
- 1 cda. aceite
Preparación
6 porciones
Precaliente el horno a 180 ºC. Pele las manzanas, retire el corazón y córtelas en láminas. Añada el jugo de limón, dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de canela. Revuelva y reserve.
Mezcle en un bol la harina, la avena, el azúcar restante, la nuez moscada, el clavo de olor y el resto de la canela. Ralle la mantequilla, que debe estar bien firme y congelada, con la parte más gruesa del rallador. Échela en el bol y una rápidamente los ingredientes con las manos, antes de que la mantequilla se derrita.
Engrase con el aceite una lata para horno, acomode una capa de manzanas y encima disponga la mezcla de harina, avena, azúcar y mantequilla. Lleve al horno entre 30 y 35 minutos, hasta que dore la cubierta y las manzanas estén tiernas. Sirva tibio con una bola de helado de vainilla.