
Salchichas alemanas con ensalada de garbanzos
Ingredientes
- 2 tz. garbanzos cocidos
- 1 rama de romero picado
- 1 tz. cerveza rubia
- 8 salchichas frankfurter alemanas
- 1 cda. perejil picado
- 6 cda. aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- 1 tz. cebolla a la pluma fina
- 1 tz. pimiento asado, en tiras
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- sal y pimienta
Preparación
Ponga en un bol los garbanzos, el tomate, el pimiento y la cebolla. Vierta el jugo de limón y el aceite de oliva, esparza el perejil y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y reserve. Con ayuda de un tenedor pinche las salchichas, acomódelas en un bol, vierta encima la cerveza y esparza el romero. Deje marinar en el refrigerador durante dos horas. Lleve las salchichas a la parrilla, a fuego medio, y deje cocinar durante 15 minutos, hasta que estén doradas.
Aparte, eche la marinada de cerveza en una olla de barro, lleve a la parrilla a fuego alto y deje cocinar durante cinco minutos; incorpore las salchichas y deje cocinar durante cinco minutos más. Rectifique la sazón. Sirva con la ensalada de garbanzos.