• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de lentejas con langostinos

Ensalada de lentejas con langostinos

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 12 colas de langostino
  • 6 láminas de jamón inglés
  • 12 hojas de albahaca
  • 1 cda. mantequilla
  • 2 tzs. lentejas cocidas
  • 1 tz. manzana en cubos pequeños
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. orégano seco
  • 1/4 tz. apio picado
  • 1/4 tz. pimiento asado, en tiras
  • 4 hojas de lechuga
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone las colas de langostino con sal y pimienta. Corte las láminas de jamón en mitades y coloque una hoja de albahaca y una cola de langostino en cada mitad. Enrolle cada lámina y asegure con mondadientes. Caliente en una sartén la mantequilla, agregue los enrollados de jamón y cocine a fuego medio durante dos minutos por lado. Retire del fuego y reserve. Mezcle en un bol las lentejas, la manzana, el aceite de oliva y el orégano. Sazone con sal y pimienta. Incorpore el apio y el pimiento y remueva bien. Sirva las hojas de lechuga, añada la ensalada de lentejas y los langostinos enrollados.

 

Otras recetas