• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Arroz con cerdo

Arroz con cerdo

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 kg. pierna de cerdo en trozos
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 tz. alverjas
  • 3 tzs. arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y dore por todos sus lados los trozos de cerdo, sazonados con sal y pimienta, durante tres minutos. Retire la carne de la olla. Añada, en la misma olla, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Mezcle y cocine durante cuatro minutos. Agregue las alverjas, al arroz y la hoja de laurel. Remueva y vierta el caldo de verduras. Reincorpore los trozos de cerdo a la preparación, baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos. Retire del fuego y deje reposar durante 20 minutos. Esparza el culantro y sirva. 

Otras recetas