
Profiteroles con crema pastelera de chocolate
Ingredientes
- 2/3 tz. agua
- 1/4 tz. mantequilla sin sal
- 75 g harina
- 2 huevos
- 1 tz. leche
- 75 g azúcar
- 3 yemas
- 1 cda. maicena
- 3/4 tz. chocolate bitter rallado
- 1 cda. azúcar en polvo
Preparación
Haga hervir a fuego medio el agua junto con la mantequilla. Retire del fuego. Eche 75 gramos de harina y mezcle enérgicamente. Regrese al fuego durante un minuto. Vierta la masa en un bol, añada los huevos, uno por uno, y bata durante dos minutos después de cada adición. Con ayuda de una manga pastelera, forme profiteroles sobre una placa engrasada y enharinada. Lleve al horno a 190 °C durante 20 minutos. Baje la temperatura a 150 °C y deje hornear durante 20 minutos más. Prepare una crema pastelera con la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y el resto de harina. Fuera del fuego, agregue el chocolate y mezcle bien. Rellene los profiteroles y espolvoree azúcar.