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Profiteroles con crema pastelera de chocolate

Profiteroles con crema pastelera de chocolate

Ingredientes

  • 2/3 tz. agua
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 75 g harina
  • 2 huevos
  • 1 tz. leche
  • 75 g azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cda. maicena
  • 3/4 tz. chocolate bitter rallado
  • 1 cda. azúcar en polvo

Preparación

Haga hervir a fuego medio el agua junto con la mantequilla. Retire del fuego. Eche 75 gramos de harina y mezcle enérgicamente. Regrese al fuego durante un minuto. Vierta la masa en un bol, añada los huevos, uno por uno, y bata durante dos minutos después de cada adición. Con ayuda de una manga pastelera, forme profiteroles sobre una placa engrasada y enharinada. Lleve al horno a 190 °C durante 20 minutos. Baje la temperatura a 150 °C y deje hornear durante 20 minutos más. Prepare una crema pastelera con la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y el resto de harina. Fuera del fuego, agregue el chocolate y mezcle bien. Rellene los profiteroles y espolvoree azúcar.

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