• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada mixta de hojas con champiñones

Ensalada mixta de hojas con champiñones

Ingredientes

  • 6 hojas de arúgula
  • 1 tz. hojas de escarola
  • 12 hojas de radicchio
  • 1 tz. hojas de berro
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • jugo de 2 limones
  • 1 yema
  • 1 cdta. mostaza
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Lave bien las hojas de arúgula, escarola, radicchio y berros. Quíteles los tallos y las nervaduras. Escúrralas bien y mézclelas. Rocíe el jugo de limón sobre los champiñones para que no se negreen y júntelos con las hojas. En un bol eche la sal, la pimienta, la yema, la mostaza y el vinagre. Emulsione estos ingredientes con ayuda de un batidor de alambre. Añada el aceite en forma de hilo hasta que todo se mezcle bien, como una mayonesa. Rocíe sobre la ensalada y esparza perejil picado. 

Otras recetas