Ingredientes
- 4 peras duras
- 2 tz. champán
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cda. maicena
- 1 cda. agua fría
- canela en polvo
- helado
- hojas de menta
- marrasquinos, fresas o cerezas
Preparación
Coloque en una olla las peras peladas, cortadas por la mitad y sin semillas ni hilos centrales. Agregue el champán, la cáscara de limón y la canela. Tape y cocine hasta que estén tiernas. Retire las peras, escurra y reserve. Deje reducir el líquido de cocción a la mitad, saque la cáscara de limón y la canela, añada el azúcar y la maicena disuelta en el agua. Cocine hasta que rompa el hervor y la salsa espese. Vierta la salsa sobre las peras. Sirva con los helados y espolvoree canela. Adorne con hojas de menta y marrasquinos, fresas o cerezas.