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Bife angosto en salsa de tomate, naranja y albahaca

Bife angosto en salsa de tomate, naranja y albahaca

Ingredientes

  • 1 tz. jugo de naranja
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cda. albahaca en tiras
  • 1 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 6 cda. crema de leche
  • 6 filetes de bife angosto de 200 g cada uno
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 cda. romero picado
  • 1 kg. papa blanca en cubos
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 3 cda. ralladura de naranja
  • 6 cda. cebolla blanca picada
  • 3/4 tz. vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación

Combine el jugo de naranja, el vino y la cebolla con una cucharada y media de ralladura de naranja. Vierta esta mezcla en una olla y deje reducir, a fuego medio, durante 15 minutos. Aparte, caliente dos cucharadas de aceite y coloque las papas junto con la mitad del romero, tape y cocine durante 15 minutos. Remueva de vez en cuando. Mientras se reduce la salsa y se cocinan las papas, caliente una cucharada y media de mantequilla y el resto del aceite.

Fría los filetes de bife, previamente sazonados y reserve. Añada la crema de leche a la salsa y cocine durante un minuto. Agregue el tomate, la albahaca y la ralladura de naranja restante. Remueva. Eche el resto de la mantequilla y, sin dejar de remover, cocine durante dos minutos más. Destape las papas, agregue el ajo y remueva. Después de 10 minutos, retire del fuego y esparza el romero restante. Sirva los filetes de bife, bañe con la salsa de tomate y acompañe con papas al romero.

 

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