
Pejerrey en tempura
Ingredientes
- 20 pejerreyes
- 1 cdta. culantro picado
- 1 cda. rocoto molido
- 1 tz. mayonesa
- 1/2 tz. aceitunas negras picadas
- 2 tzs. aceite
- 1 huevo
- 1 tz. agua con gas helada
- 1 tz. harina sin preparar
- sal y pimienta negra
Preparación
Sazone los pejerreyes con sal, póngalos en un plato y cúbralos con papel film. Lleve al refrigerador. Mezcle la harina, una cucharada de pimienta, el agua y el huevo, y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Caliente el aceite a fuego medio, pase los pescados por la masa y luego fríalos durante un minuto. Retire y coloque sobre papel absorbente. Licúe las aceitunas con la mayonesa, el rocoto y sazone. Vierta en un bol y esparza el culantro. Sirva los pejerreyes en una fuente y acompañe con la mayonesa de aceituna y rocoto.
Consejo: Reemplace los pejerreyes por colas de langostino, de camarón o por aros de calamar.