
Alas de pollo glaseadas en miel picante
Ingredientes
- 1 kg. alas de pollo
- 1 cda. salsa tabasco
- 1/4 tz. miel de chancaca
- 1/2 tz. vinagre blanco
- 1 cda. ají panca molido
- 1 1/2 cda. kion en láminas
- 3 dientes de ajo
- 3 cda. salsa de ostión
- 1/4 tz. sillao
- 1/4 tz. aceite
- 2 cda. culantro finamente picado
Preparación
Deseche las puntas de las alas de pollo. Corte las alas limpias por las articulaciones, póngalas en un bol y mézclelas con el aceite, el sillao, la salsa de ostión, dos dientes de ajo picados, una cucharada de kion y el ají panca molido. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante tres horas. Remueva las alas de pollo cada hora. En una olla a fuego medio haga hervir el vinagre blanco con la miel de chancaca, el kion y el ajo restantes, y la salsa tabasco durante 10 minutos, hasta obtener una miel. Cuele y reserve. Acomode las alas de pollo, sin el líquido de la marinada, en un recipiente refractario y lleve al horno, precalentado a 200 ºC, durante 25 minutos. Ponga las alas en una fuente, bañe con la miel caliente, esparza el culantro picado y sirva de inmediato.