
Panqueques de manzana
Ingredientes
- 4 manzanas rojas sin piel, en cubos
- 1 rama de canela
- jugo de 1/2 limón
- 1/3 tz. harina de quinua
- 1/3 tz. harina sin preparar
- 1 huevo
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/8 cdta. sal
- 2/3 tz. leche descremada
- 1 tz. yogur griego natural descremado
- edulcorante natural
- aceite en spray
Preparación
Cocine las manzanas en una olla con la rama de canela, el jugo de limón y una taza de agua, a fuego medio y durante 10 minutos hasta que el agua se consuma. Añada edulcorante natural y retire del fuego. Licúe la harina de quinua y la harina sin preparar con el huevo, la canela en polvo, la sal y la leche.
Vierta tres cucharadas de la mezcla anterior en una sartén con aceite en spray. Cocine a fuego medio durante 30 segundos por lado, hasta formar los panqueques. Repita este procedimiento con la mezcla restante.
Rellene los panqueques con la preparación de manzana y sirva dos por porción con un cuarto de taza del yogur.