
Cheesecake de fresas
Ingredientes
- 7 cda. mantequilla derretida
- 1 tz. fresas
- 1 tz. agua fría
- 2 cda. maicena
- 2 cdta. esencia de vainilla
- 5 huevos
- 3 tz. queso crema (3 paquetes de 225 g)
- 2 cda. azúcar
- 1 cdta. canela en polvo
- 2 tz. galletas de vainilla molidas
- jugo de 1 limón
Preparación
Precaliente el horno a 150 ºC. En un bol, mezcle seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y reserve.
En otro bol, bata el queso crema, de preferencia con batidora eléctrica. Incorpore una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla. Siga batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte, bata las claras hasta que estén firmes y únalas a la mezcla anterior, evitando que se formen grumos. Vierta esta preparación sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora. Deje enfriar y reserve.
Disuelva la maicena en el agua, agregue el azúcar restante y haga hervir, a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregue las fresas, enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocine durante unos minutos más, retire del fuego y deje enfriar. Bañe el cheesecake con esta mezcla.