Ingredientes
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 4 papas blancas en láminas
- 1 cebolla a la pluma
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cdta. páprika
- 3 tz. acelga en tiras
- 2 huevos
- 1 tz. leche evaporada
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría las papas durante tres minutos, hasta que estén cocidas. Retire del fuego y escurra sobre papel absorbente. Ponga las papas en un bol y reserve. En la misma sartén, eche la cebolla, el ajo y la páprika. Remueva y deje cocinar a fuego medio durante cinco minutos. Retire, mezcle con las papas y reserve.
Lleve a fuego medio una olla con cuatro tazas de agua y sal; cuando rompa el hervor, agregue la acelga y deje cocinar durante cinco minutos. Retire del fuego, cuele, escurra bien, presionándolas y mezcle con las papas. Bata los huevos con la leche y vierta sobre la preparación anterior, mezcle bien, rectifique la sazón con sal y pimienta y ponga en un recipiente refractario. Lleve al horno a 180 °C durante 15 minutos. Retire y deje reposar antes de servir. Es un excelente acompañamiento para esta receta de Trucha rellena.