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Carpaccio de beterraga a la vinagreta de naranja

Carpaccio de beterraga a la vinagreta de naranja

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • Carpaccio:
  • 3 beterragas
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • Vinagreta:
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • 4 cdas. jugo de naranja
  • sal y pimienta
  • Acompañamiento:
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • hojas de lechuga
  • 1 zapallito italiano en rodajas
  • 1 pimiento rojo en triángulos
  • 1/2 cda. alcaparras
  • 1/2 tz. palmitos en rodajas
  • Decoración:
  • 2 ramas de menta fresca

Preparación

Carpaccio:

Coloque las beterragas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas con la hoja de laurel. Después de 40 minutos aproximadamente, compruebe su cocción. Retire la olla del fuego, pele las beterragas y llévelas a la refrigeradora hasta que enfríen. Cuando ya lo estén, sáquelas del frío y páselas por una cortadora de embutidos. Si no contara con una, córtelas con un cuchillo de buen filo. Debe obtener láminas muy delgadas. Aparte, sazone con sal y pimienta las rodajas de zapallito, llévelas a la parrilla y dórelas por ambos lados hasta que estén cocidas, (ocho minutos aproximadamente). También puede saltearlas en una sartén. Reserve.

Vinagreta:

En un bol, incorpore el aceite de oliva, el jugo de naranja, sal y pimienta. Mezcle bien hasta integrar los ingredientes, luego refrigere durante cinco minutos. En un plato tendido, rocíe media cucharadita de aceite de oliva. Espárzala en el plato y encima, acomode las láminas de beterraga. Sobre estas, ponga la lechuga trozada, el zapallito y el pimiento. Alrededor de las beterragas, coloque las alcaparras y los palmitos. Vierta la vinagreta y decore con hojas de menta.

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