
Choros al pesto gratinados
Ingredientes
- 4 docenas de choros
- 1 tz. vino blanco
- 1 tz. hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1/4 tz. almendras peladas
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 2 cda. pan rallado
- sal y pimienta
Preparación
Lave bien los choros y colóquelos en una olla junto con el vino. Lleve a fuego alto durante cinco minutos, hasta que se abran. Si queda alguno cerrado, descártelo. Retire una de las conchas y reserve el choro dentro de la otra. Aparte, licúe las hojas de albahaca, los ajos, las almendras, sal, pimienta y la mitad de queso. Agregue el aceite en forma de hilo y licúe durante dos minutos más hasta que la salsa tome cuerpo. Vierta la salsa sobre cada choro, encima esparza el pan rallado mezclado con el queso restante y cocine a fuego medio durante cinco minutos.