Ingredientes
- 1 tz. leche evaporada
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 8 panes francés en mitades
- 3 huevos
- 3 cdas. mantequilla
- 3 dientes ajo picados
- 1 cda. pasta de tomate
- 1 cebolla finamente picada
- 4 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 3 cdas. ají mirasol molido
- 3/4 tz. queso fresco desmenuzado
- 13 semillas de anís
- 2 clavos de olor
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle la leche con la nuez moscada. Remoje los panes en la preparación durante una hora, escurra y reserve. En un bol, bata las claras a punto nieve y, en otro, las yemas, hasta que blanqueen. Integre ambas preparaciones y sazone con sal y pimienta. Añada el pan remojado y mezcle. En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla, dore el ajo durante un minuto e incorpore la pasta de tomate, la cebolla, el tomate y el ají, y rehogue por 10 minutos. Añada la mezcla de pan y el queso, mezcle y cocine hasta que rompa el hervor. Incorpore el anís y los clavos de olor, y hierva durante 20 minutos. Retire del fuego, deseche los clavos y sirva.