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Queso crocante con verduras al pesto

Queso crocante con verduras al pesto

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. hojas de albahaca
  • 1/2 tz. aceite
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 250 g queso de paria en cubos
  • 1/2 cdta. páprika
  • 4 cda. harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 3 pimientos sin piel, en tiras finas
  • 2 zapallitos italianos, en láminas
  • 2 cda. yogur natural
  • 2 cda. queso parmesano rallado
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 4 cda. caldo de verduras
  • 2 cda. pecanas tostadas y picadas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 tz. hojas de perejil
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe la albahaca, el perejil, el ajo, las pecanas, el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva y el queso parmesano. Sazone la salsa pesto, vierta en un bol e integre el yogur. Blanquee las láminas de zapallito italiano y mézclelas con el pimiento, el jugo de limón y el resto del aceite de oliva. Añada salsa pesto, mezcle y rectifique la sazón. Reserve la ensalada. Bata el huevo con una cucharada de harina y sazone con páprika, sal y pimienta. Mezcle la harina restante con sal y pimienta. Pase los cubos de queso por la harina, por el huevo y, finalmente, por el pan rallado. Luego, dórelos en el aceite caliente, a fuego medio, durante tres segundos. Retire y deje reposar. Disponga la ensalada en un plato, acomode encima los cubos de queso crocante y sirva. Consejos: Cocine la zanahoria, en láminas, en un cuarto de taza de agua durante cuatro minutos. Para esta receta conviene cortar el zapallito italiano en láminas verticales.

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