Ingredientes
- 1/2 kg. fideos canuto (rigatoni)
- 7 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. tomates cherry en mitades
- 8 espárragos cocidos
- 2 cda. ajo en láminas
- 1 cda. vinagre balsámico
- 1 cda. jugo de limón
- 2 cda. perejil picado
- 1/4 tz. queso azul desmenuzado
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la pasta en agua con sal durante 10 minutos. Retírela, escúrrala, mézclela con una cucharada de aceite, déjela enfriar y póngala en una ensaladera junto con los tomates y los espárragos. Reserve. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén, a fuego bajo. Eche las láminas de ajo y cocine durante un minuto por lado. Escurra el exceso de grasa y reserve. En un bol, mezcle bien el aceite restante, el vinagre, el jugo de limón, sal, pimienta, el ajo y el perejil. Vierta esta vinagreta sobre la ensalada de fideos, tomates y espárragos. Mezcle bien y, antes de servir, agregue el queso.