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Mazamorra morada (de Teresa Ocampo)

Mazamorra morada (de Teresa Ocampo)

  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 1/2 kg. maíz morado
  • 1 piña
  • 1 manzana
  • 1 membrillo en cubos
  • 1 rama de canela
  • pimienta de chapa
  • 4 clavos de olor
  • 12 tz. agua
  • 1 3/4 azúcar
  • 100 g orejones
  • 100 g huesillos
  • 100 g guindas
  • 100 g guindones
  • 1 tz. harina de camote
  • 1 tz. jugo de limón
  • canela molida

Preparación

Ponga en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzana, membrillo, canela, pimienta, clavo y agua. Tape, hierva 1/2 hora y cuele. Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los huesillos, orejones, guindas guindones y remoje una hora. Añada la mitad del azúcar y hierva 10 minutos. Agregue las frutas secas picadas y deje 10 minutos. Eche el resto del agua, la compota de frutas y el resto de la azúcar. Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría, moviendo constantemente. Cocine 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta. Debe quedar suave. Retire, agregue jugo de limón, entibie y espolvoree canela molida. 

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