
Albóndigas de caiguas
Ingredientes
- 6 caiguas
- 300 g carne de res molida
- 3 cda. aceite
- 2 cebollas picdas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cda. ají panca molido
- 1 cdta. orégano
- 2 panes remojados en leche
- 2 cda. pasas
- 1 huevo
- 3 tz. caldo de res
- sal y pimienta
Preparación
Lave las caiguas, pártalas en dos a lo ancho y retire las pepas. Sancóchelas en una olla con agua, durante dos minutos. Retire y reserve. Caliente el aceite en una sartén, y dore las cebollas, los ajos, los tomates y el ají. Sazone con sal, pimienta y orégano. Remueva, cocine por unos minutos y retire del fuego. Eche la mitad del aderezo en un recipiente y mézclelo con la carne molida, el pan, las pasas y el huevo. Rellene las caiguas con la carne aderezada.
En una olla, coloque el resto del aderezo reservado y encima acomode las caiguas rellenas. Vierta el caldo de res hasta cubrirlas y cocine a fuego bajo durante 40 minutos. Retire y sirva.