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Gravlax

Gravlax

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón con piel (cada uno de 1 kg)
  • 3 cda. eneldo fresco
  • 1/3 tz. sal gruesa
  • 1/4 tz. azúcar
  • 25 granos de pimienta blanca (chancados)
  • 1/4 tz. coñac

Preparación

Descame y limpie el salmón. Aparte, mezcle durante un minuto una cucharada de eneldo, sal, azúcar, pimienta y coñac. Frote esta mezcla en la parte carnosa de cada filete. En una fuente, ponga uno de los filetes con la piel hacia abajo. Cubra con una de las dos cucharadas de eneldo que le restan. Encima, acomode el otro filete con la piel hacia arriba. Coloque la parte ancha contra la angosta para que el ancho sea parejo. Cubra el salmón con la última cucharada de eneldo. Envuelva en papel film y ponga encima un peso para prensar el salmón. Lleve la fuente con los filetes envueltos a la refrigeradora, durante tres días. Remueva el papel dos veces al día (en la mañana y en la noche), separe los filetes y rocíe con los jugos acumulados en la fuente. Vuelva a poner los filetes juntos, invierta la posición, envuélvalos y reponga el peso. Para servir, saque el eneldo y coloque los filetes en una tabla con la piel hacia abajo. Córtelos en láminas finas y deseche la piel. Acompañe con salsa de mostaza, miel y pan fresco. Consejos: Debe poner un peso aproximado de medio kilo sobre los filetes de salmón para prensarlos. Puede usar uno o dos rodillos. Los filetes se conservan durante cinco días en la refrigeradora. Guárdelos en un recipiente con tapa.

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