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Empanada de yuca rellena de cecina

Empanada de yuca rellena de cecina

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. yuca amarilla
  • 2 cdas. harina preparada
  • 6 cdas. litro de aceite
  • 3 huevos sancochados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ajíes dulces en cubos
  • 1/2 cdta. ají panca en polvo
  • 250 g cecina de la selva
  • 100 g aceitunas negras sin pepas
  • sal, pimienta y comino

Preparación

Muela la yuca en un batán, o tritúrela con un tenedor, hasta obtener una masa suave. Agregue una cucharada de harina, tres cucharadas de aceite y un huevo. Amase enérgicamente hasta que la masa quede sin grumos. Envuélvala en papel film y refrigérela durante 30 minutos. En una sartén a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite y fría la cebolla, el ajo, los ajíes dulces y el ají panca durante cinco minutos. Incorpore la cecina molida, sazone con comino y añada las aceitunas y los huevos restantes. Remueva y retire el relleno del fuego. Enharine sus manos con el resto de la harina y forme seis bolas con la masa de yuca. Presiónelas hasta aplanarlas ligeramente. Ponga, en el centro de cada una, una cucharada del relleno y ciérrelas formando una empanada. Caliente en otra sartén a fuego bajo el aceite restante y fría las empanadas, en pares, durante 15 minutos. Escurra y sirva con salsa criolla.  

 

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