• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Galletas de poder

Galletas de poder

Ingredientes

  • 200 g harina integral
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 50 g chocolate picado
  • 100 g mixtura de frutas secas (pasas, pecanas, nueces)
  • 2 1/2 cda. mantequilla sin sal
  • 2 1/2 cda. azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cdta. vainilla
  • sal

Preparación

Precaliente el horno a 175 ºC. Mezcle en un bol la harina integral, sal, el polvo de hornear, el chocolate picado y las frutas secas. Reserve un poco de estas últimas. En otro bol, bata la mantequilla con el azúcar, el huevo, la vainilla y una cucharada de agua hasta obtener una crema. Incorpore la mezcla anterior; debe obtener una masa suave. Sepárela en pequeñas porciones, aplánelas y colóquelas sobre una lata engrasada con mantequilla. Esparza encima el resto de las frutas secas y lleve al horno hasta que estén doradas, aproximadamente entre diez y 15 minutos. Se conservan perfectamente por una semana en una lata herméticamente cerrada. También puede embolsarlas y congelarlas; así durarán más de un mes. Para descongelarlas, sáquelas del congelador 10 o 15 minutos antes de consumirlas. Si las prefiere tibias, caliéntelas en el horno durante tres minutos. Parecerán recién horneadas

Otras recetas

Bonito en hierbas

Bonito en hierbas

Lomo de bonito horneado y perfumado con perejil, culantro, albahaca, eneldo y orégano.