Ingredientes
- 1/2 kg. champiñones en láminas
- Decoración:
- 1 tz. cancha tostada
- 2 camotes sancochados
- 1 choclo cocido y en cuartos
- 8 hojas de lechuga
- Acompañamiento:
- sal
- 2 cebollas a la pluma
- 1/2 cdta. aceite de oliva extravirgen
- 1 diente de ajo molido
- 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, rallado
- 1 rama de apio rallada
- 1/2 cda. kion rallado
- 2 cda. culantro picado
- jugo de 2 limones
- yuyo
Preparación
Marine los champiñones con limón y sal durante 10 minutos. Aparte, en un bol prepare la salsa con el culantro, el kion, el apio, el rocoto y el ajo. Agregue sal y aceite de oliva. Mezcle bien los ingredientes. Añada los champiñones y revuelva durante cinco minutos para que absorban la salsa. Finalmente, coloque la cebolla, previamente lavada, sobre la preparación. En un plato, ponga dos hojas de lechuga como base. Coloque sobre estas una porción de champiñones. Encima, ponga el yuyo. Acomode a un costado el choclo y, al otro, medio camote y cancha.