
Carapulcra
Ingredientes
- 1 kg. papa seca
- 2 cda. aceite vegetal
- 300 g pierna de cerdo en trozos
- 1 tz. cebolla picada
- 1 clavo de olor
- 4 cda. ají panca molido
- 1 cda. maní picado
- 1/2 tz. roscas de manteca molidas
- 2 tz. caldo de pollo
- 2 cda. perejil picado
- 6 aceitunas negras
- sal y pimienta
Preparación
Deje remojar en un bol la papa seca cubierta con agua fría, durante 20 minutos. Cuele y reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Sazone los trozos de cerdo con sal y pimienta, colóquelos en la olla y séllelos por todos sus lados, durante cuatro minutos. Agregue la cebolla, el ajo y el calo de olor, y cocine durante cinco minutos. Añada el ají panca y el ají amarillo, y cocine durante cinco minutos más. Eche el maní y las roscas molidas. Mezcle bien. Incorpore la papa seca y el caldo, tape la olla y deje cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos. Retire del fuego. Sirva la carapulcra caliente, esparza el perejil picado y decore con las aceitunas.