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Frutas frescas en galletas de granola

Frutas frescas en galletas de granola

Ingredientes

  • 1/2 tz. fresas en cubos pequeños
  • 1/2 tz. uvas sin pepas, en cuartos
  • 1/2 tz. sandía en cubos pequeños
  • 1/2 tz. granadilla
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta. azúcar en polvo
  • 1/4 cdta. canela en polvo
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 tz. granola molida
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1 3/4 tz. harina preparada
  • 1 cda. leche evaporada
  • 1/2 cdta. vainilla
  • 1/4 cdta. sal

Preparación

Mezcle en un bol las fresas, las uvas, la sandía, la granadilla, el jugo de limón, el azúcar en polvo y la canela. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar durante cinco minutos. Agregue el huevo y continúe batiendo durante un minuto más. Añada la granola, el polvo de hornear, la harina, la leche, la vainilla y la sal. Mezcle bien y amase hasta obtener una textura uniforme; envuelva con papel film y reserve en el refrigerador durante una hora. Con ayuda de un rodillo extienda la masa hasta que tenga medio centímetro de espesor y córtela con un cortador de galletas. Coloque la masa cortada en una lata y lleve al horno a 180 °C durante 12 minutos. Retire del horno, coloque sobre una rejilla y deje enfriar. Sirva las galletas con dos cucharadas de frutas en su almíbar. Antes de servir la fruta puede decorar las galletas con dos cucharadas de crema batida.

Consejos:

  • La granola es un alimento muy completo porque provee al infante de todos los nutrientes esenciales para su crecimiento: carbohidratos, fibra, proteína y grasas “saludables” (monoinsaturadas). En la dieta de un niño de 3 a 5 años es recomendable incluir 20 gramos de granola dos veces a la semana y complementar el alimento con un vaso de leche o yogur.
  •  Además, en esta etapa las frutas frescas son un valioso aliado en el desarrollo y fortalecimiento de los dientes. Por tanto, considérelas como parte de la alimentación diaria de su hijo.

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