Ingredientes
- 1 kg. papa blanca sancochada
- 150 g mantequilla
- 4 yemas
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 1 1/2 kg. bife ancho
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mostaza
- 2 cda. salsa inglesa
- sal y pimienta
Preparación
Pele y prense las papas calientes. Incorpore 100 gramos de mantequilla y las yemas. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle bien. Extienda la preparación sobre una superficie plana, engrasada con una cucharada de mantequilla. Deje enfriar, corte en triángulos y reserve. Sazone la carne con sal y pimienta y amárrela con un pabilo para darle la típica forma tubular. Caliente la mitad del aceite y selle la carne. Colóquela en una fuente, previamente engrasada con el resto de aceite, y unte la carne con la mostaza y la salsa inglesa. Sazone y lleve al horno a 200 °C durante 20 minutos. Retire del horno y deje reposar durante cinco minutos antes de cortar en tajadas. Derrita el resto de mantequilla y fría los triángulos de papa. Sirva las tajadas de roastbeef con las papas duquesa.