
Flan de queso crema y caramelo
Ingredientes
- 1 cda. aceite
- 3/4 tz. agua
- 2 tz. azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 3/4 tz. leche evaporada
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 125 g queso crema (tipo Philadelphia)
- 5 huevos
Preparación
8 porciones
Precaliente el horno a 180 °C. Engrase un molde para flan con el aceite. En una olla, a fuego bajo, caliente el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Aumente el fuego a medio y cocine hasta lograr un almíbar punto caramelo. Vierta el caramelo en el molde y distribúyalo por todas las paredes.
Licúe la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla y el queso crema. Añada los huevos, uno por uno, licuando durante cinco segundos después de cada adición. Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno, en baño maría, durante 50 minutos. Deje enfriar, tape con papel film y lleve al refrigerador durante una noche. Desmolde y sirva.