
Ensalada de lomito y espárragos
Ingredientes
- 2 tz. espárragos sancochados, en trozos de 2 cm
- 1 pimiento asado en cubos
- jugo de 2 limones
- 4 cda. aceite de oliva
- 300 g lomo fino de res
- 1 palta pequeña en cubos
- 8 huevitos de codorniz sancochados y pelados
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los espárragos y el pimiento con sal, pimienta y el jugo de un limón. Añada dos cucharadas de aceite de oliva, mezcle y reserve.
Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y cocine la carne sazonada con sal y pimienta durante ocho minutos por lado. Retire y deje reposar durante 15 minutos. Corte en tiras delgadas y rectifique la sazón.
Sirva los espárragos y el pimiento, ponga encima la carne, la palta sazonada con el resto del jugo de limón y dos huevitos de codorniz por porción. Rectifique la sazón y aliste para la lonchera.