• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Arroz con pollo

Arroz con pollo

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 cdas. aceite
  • 6 encuentros de pollo
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1 tz. culantro licuado
  • 1/2 tz. ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 tzs. arroz
  • 1/2 tz. alverjas
  • 4 tzs. caldo de pollo o de verduras
  • 3/4 tz. salsa criolla
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los encuentros de pollo, previamente sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos por cada lado. Retírelos y reserve. En la misma olla, dore la cebolla, el ajo y el comino durante dos minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y deje cocinar durante seis minutos aproximadamente, hasta que el aceite se separe del aderezo. Incorpore el pollo y el ají amarillo en tiras. Agregue el arroz, las alverjas y el caldo o cuatro tazas de agua. Remueva hasta integrar los ingredientes. Cuando rompa el hervor tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Remueva y retire del fuego. Deje reposar tapado durante 10 minutos. Sirva y acompañe con la salsa criolla. 

Otras recetas