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Atún con puré de tomate y ñoquis de polenta

Atún con puré de tomate y ñoquis de polenta

Ingredientes

  • 480 g filete de atún
  • 1/2 tz. poro en aros delgados, pasados por agua caliente
  • 1/3 tz. polenta
  • 3/4 tz. caldo de verduras
  • 3 hojas de albahaca picada
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 4 cda. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo finamente picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 4 aceitunas negras en tiras

Preparación

Corte el atún en cuatro medallones y séllelos con media cucharada de aceite a fuego medio durante dos minutos por lado. Póngalo en una fuente refractaria y lleve al horno a 180 °C durante cinco minutos. Caliente media cucharada de aceite a fuego medio y dore el ajo y la cebolla. Añada el tomate y después de un minuto vierta el vino. Deje cocinar durante ocho minutos. Sazone con sal y pimienta y agregue la albahaca. Retire y reserve. Haga hervir el caldo a fuego medio, sazone y eche la polenta en forma de lluvia. Revuelva y cocine durante 12 minutos sin dejar de remover. Agregue el poro y las aceitunas. Retire del fuego y vierta en una fuente refractaria, engrasada con el aceite restante. Empareje la superficie. Deje enfriar y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Retire del horno, corte en rombos y sirva con el atún y el puré de tomate.

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