Ingredientes
- 1 manzana verde en cubos pequeños
- 1 naranja sin hollejos, en cubos pequeños
- 1/2 tz. uvas negras sin piel ni pepas, en mitades
- 1/2 tz. uvas blancas sin piel ni pepas, en mitades
- 1/2 tz. jugo de piña en conserva
- 1 tz. agua con gas helada
- 3 tzs. vino blanco helado
- 1/2 tz. piña en conserva, en cubos
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 1 cda. menta en tiras
- 1/2 tz. azúcar
- 1/4 tz. melón en cubos
- 6 cubos de hielo
Preparación
Ponga en un bol la manzana, la naranja, las uvas y el melón; agregue dos cucharadas de azúcar y la menta y deje macerar durante cuatro horas en el refrigerador. En una olla, a fuego bajo, eche el azúcar restante, el jugo de naranja y dos cucharadas de agua. Deje cocinar durante cinco minutos, hasta obtener un almíbar ligero de naranja. Retire del fuego y deje enfriar. Ponga las frutas maceradas en una jarra, incorpore la piña y vierta el vino, el agua con gas, el jugo de piña y el almíbar de naranja. Mezcle bien y añada los cubos de hielo. Sirva en copas flauta.