Ingredientes
- 2 tomate sin piel, en cubos pequeños
- 1 tz. alverjas cocidas
- 1 pimiento rojo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
- 100 g aceitunas negras picadas
- 100 g queso fresco serrano en cubos
- 1/2 tz. hojas de culantro
- 4 tzs. arroz integral cocido
- 1/3 tz. quinua negra cocida a punto graneado
- 1/3 tz. quinua blanca cocida a punto graneado
- 1/3 tz. quinua roja cocida a punto graneado
- 1/2 tz. vinagre de arroz
- jugo de 2 limones
- 1 tz. aceite de oliva
- 1 cdta. orégano en polvo
- 2 paltas sin piel, en láminas
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle el tomate, las arvejas, el pimiento, las aceitunas y las hojas de culantro. Incorpore los granos cocidos y fríos, e integre. Aparte, en otro bol, mezcle el vinagre, el jugo de limón, el aceite de oliva y el orégano. Sazone con sal y pimienta, vierta sobre la preparación anterior y remueva. Sirva la ensalada de granos y acompañe con las láminas de palta y de queso.