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Encurtido de zanahorias

Encurtido de zanahorias

Ingredientes

  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 1/2 tz. vinagre blanco
  • 1/2 kg. zanahorias medianas
  • 200 g azúcar
  • 2 clavos de olor
  • 6 granos de pimienta de chapa
  • 1/2 cda. granos de pimienta negra
  • sal

Preparación

Lave las hojas de laurel y las ramas de tomillo. Escurra y deje reposar en media taza de vinagre durante 15 minutos. Retírelas y séquelas con papel absorbente. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas de dos centímetros de grosor, aproximadamente. Ponga las rodajas en una olla con abundante agua hirviendo y sal al gusto. Cocine durante tres minutos. Retire, escurra y sumerja las rodajas en agua helada durante unos segundos. Escurra nuevamente y reserve.

En una olla vierta el vinagre restante, agregue el azúcar, los clavos de olor y las pimientas. Lleve a fuego medio, deje hervir e incorpore las zanahorias. Cocine durante unos minutos hasta que estén tiernas pero firmes. Retire del fuego y distribuya la preparación en dos envases esterilizados de 250 mililitros. Introduzca una hoja de laurel y una rama de tomillo en cada uno, tape herméticamente y esterilice en baño maría durante 15 minutos. Retire del agua, seque y conserve a temperatura ambiente. Una vez abiertos, refrigere y consuma en las siguientes dos semanas.

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