
Croquetitas de carne
Ingredientes
- 4 cda. pan rallado
- 50 g jamón
- 50 g queso parmesano rallado
- 3/4 tz. leche
- 1/2 kg. carne molida de res o pollo
- 1 yema
- 1 cda. perejil picado
- 1/4 cdta. nuez moscada
- aceite
- sal y pimienta
- Salsa:
- 1/2 tz. vino blanco
- 1/2 tz. leche evaporada
Preparación
Mezcle el pan, el jamón, el queso y la leche en la licuadora. Ponga en un tazón la carne, la yema y el perejil. Mezcle bien y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue a lo licuado. Si es necesario, añada más pan rallado para formar una masa compacta. Con las manos mojadas, forme las croquetas y fríalas en aceite, a fuego medio para que no se doren. Prepare la salsa poniendo al fuego el vino hasta que se evapore el alcohol. Agregue la leche y deje reducir un poco.