Ingredientes
- masa quebrada para 6 personas
- 1 cda. mantequilla
- 1 cebolla blanca a la pluma fina
- 6 huevos
- 2/3 tz. crema de leche
- 1 tz. leche evaporada
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 350 g queso andino rallado
- sal y pimienta
Preparación
6 porciones
Estire la masa con un rodillo y cubra un molde para tartas, recorte el excedente de los bordes y pinche. Cubra con papel film y deje reposar en el congelador durante media hora. Precaliente el horno a 200 °C. Retire la masa del congelador, quite el papel film, cúbrala con una lámina de papel manteca y coloque algún peso encima. Hornee durante 15 minutos. Retire el peso y el papel manteca, y hornee durante cinco minutos más, hasta que dore ligeramente. Retire.
Aparte, caliente la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y rehogue la cebolla durante un par de minutos. Baje el fuego, sazone con sal, tape y cocine durante 15 minutos, removiendo periódicamente hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Retire y reserve. Mezcle, batiendo manualmente, los huevos, la crema de leche y la leche. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Añada el queso rallado y mezcle. Esparza la cebolla sobre el fondo de la masa horneada y vierta la mezcla. Hornee a 190 °C durante media hora.