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Quiche de cebolla y queso

Quiche de cebolla y queso

Ingredientes

  • masa quebrada para 6 personas
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cebolla blanca a la pluma fina
  • 6 huevos
  • 2/3 tz. crema de leche
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 350 g queso andino rallado
  • sal y pimienta

Preparación

6 porciones

Estire la masa con un rodillo y cubra un molde para tartas, recorte el excedente de los bordes y pinche. Cubra con papel film y deje reposar en el congelador durante media hora. Precaliente el horno a 200 °C. Retire la masa del congelador, quite el papel film, cúbrala con una lámina de papel manteca y coloque algún peso encima. Hornee durante 15 minutos. Retire el peso y el papel manteca, y hornee durante cinco minutos más, hasta que dore ligeramente. Retire.

Aparte, caliente la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y rehogue la cebolla durante un par de minutos. Baje el fuego, sazone con sal, tape y cocine durante 15 minutos, removiendo periódicamente hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Retire y reserve. Mezcle, batiendo manualmente, los huevos, la crema de leche y la leche. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Añada el queso rallado y mezcle. Esparza la cebolla sobre el fondo de la masa horneada y vierta la mezcla. Hornee a 190 °C durante media hora.

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