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Chupe de pescado y choros

Chupe de pescado y choros

Ingredientes

  • 4 filetes de congrio de 100 g cada uno
  • 4 huevos
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 1 cda. huacatay picado
  • 3/4 tz. leche
  • 1 tz. habas frescas peladas
  • 1/2 tz. arroz
  • 1 choclo en rodajas
  • 1/2 tz. alverjas
  • 5 cda. zapallo loche rallado
  • 3 cda. crema de ají panca
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 cda. aceite
  • 2 docenas de choros
  • sal y pimienta

Preparación

Haga hervir los choros en un litro y medio de agua. Deje hervir durante cinco minutos antes de retirarlos de la olla. Reserve el fondo. Prepare un aderezo, a fuego medio, con el aceite, la cebolla, el ajo y el ají panca. Rehogue durante siete minutos. Añada el zapallo y sazone con sal y pimienta. Inmediatamente incorpore las alverjas y el choclo. Después de dos minutos vierta el fondo caliente. Una vez que rompa el hervor y que las verduras estén tiernas, 10 minutos aproximadamente, agregue el arroz y cocine durante 15 a 20 minutos. Añada las habas y los filetes de pescado sazonados. Deje cocinar durante cinco minutos. Retire del fuego y agregue la leche evaporada, las hierbas y los choros (sin caparazón). Sirva acompañando con huevo frito.

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