Ingredientes
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- 4 1/2 tz. agua
- 1/2 tz. quinua
- 1 1/2 tz. membrillo sin piel, en cubos
- 8 cda. azúcar
- 2 1/4 tz. leche fresca
- 12 pecanas tostadas y picadas
- 2 tz. pulpa de guanábana sin pepas
- 2 plátanos de seda
Preparación
En una olla ponga la canela, el clavo de olor y una taza y media de agua. Añada la quinua y cocine a fuego medio durante 15 minutos. Cuele y reserve. Vierta dos tazas de agua en una olla, agregue el membrillo, tres cucharadas de azúcar y cocine a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener una compota. Reserve. Mezcle la quinua cocida con tres cuartos de taza de leche, tres cucharadas de azúcar y deje cocinar durante ocho minutos. Sirva el puré de quinua en dulceras; encima, la compota de membrillo y esparza las pecanas. Aparte, licúe la pulpa de guanábana, el plátano, la leche, dos tazas de agua y el azúcar restante, junto con los hielos. Sirva en vasos.